沿  革

生徒会

| 学校農業クラブ「トピックス」(2019.2.27 更新情報)

〜防災保存食の寄贈〜

農業クラブ本部では地域貢献活動の一環として、昨年6月に引き続き、防災保存食をNPO法人・フードバンク横浜へ寄贈しました。 農業クラブ本部では昨年末、市内で行われた「冬の交通安全キャンペーン」に参加し、保存食の乾パンやご飯をいただきました。そこで、農業クラブ本部では以前にもお世話になった、食事や居場所を提供する子ども食堂の運営や食材等の無償支援を行っている、フードバンク横浜へ伝えたところ、今回も快く引き受けていただきました。 今回もフードバンク横浜の方々に来校していただき、本部役員の会長・向吉さん、副会長の足立さん、同じく鬼頭さんらが防災保存食を寄贈するとともに、活動状況をお聞きすることができました。副会長の足立さんからは「先輩方の活動を見て、私たちも引き継ぐことができ良かった」また、同じく副会長の鬼頭さんからは「学校で学ぶ食やいのちの大切さをこのような活動で活かすことができて良かった」などの感想が聞かれました。 今後も農業クラブ本部では地域と連携した活動を進めていきたいと考えています。

活動についてお話しを伺いました  全員で記念撮影を行いました

感謝状をいただきました

copyright (c) 2019 神奈川県立中央農業高等学校 All rights reserved