| 畜産科学科

■畜産科学科の目標

家畜の飼育と畜産経営、乳製品・肉製品の加工と流通、実験動物の取り扱い等に関する基礎的な知識と技術を習得させ、これらの業務に従事する技術者を養成します。


■畜産科学科の特色

家畜・実験動物の生理、生態を学習します。
家畜の飼養管理、繁殖の技術を身につけます。
畜産物の加工と利用の技術を身につけます。
実験動物を中心とする医科的利用分野を学習します。
経営診断、技術診断に必要な情報処理技術を身につけます。



  乳牛
  子豚の哺乳
  豚のブラッシング
  産卵鶏
  ヒナの体重測定
  肉用鶏の解体
  ソーセージ作り
  牛乳のビン詰め
  牛乳の実験
  ウサギ
  アヒル