沿  革

生徒会

| ライフル射撃部

ライフル射撃はオリンピックや国体の正式種目とされる、歴史あるスポーツです。
(くわしくは、日本ライフル射撃協会のHPをご参照ください。)

本校では、資格を必要としないビームライフル(BR)を使用しています。
これは、光線銃から発する光を10m先のターゲットに当て、得点を競う競技です。

競技に参加するには銃の他に、専用の射撃用コートとズボン、シューズ、グローブ、スタンドなど必要な装備品はたくさんあります。
コートやズボン、シューズなどはそれぞれ数万円程度するため、歴代の先輩たちが使用したものを再利用しています。

他のスポーツと異なり、高校入学から射撃を経験する生徒がほとんどなので、興味があればだれでも始められる種目です。
ぜひチャレンジして、新しい世界を広げてみましょう。

………………………………………………………………

■活動日

月・火・金 の放課後  土曜日の午前中に練習を行っています。

■大会成績

過去5年間の成績

○平成29年度 関東選抜大会(女子BR)  個人戦5位入賞
            県新人大会(女子BR)   団体戦3位入賞