TOP > 学校生活 > 農業クラブ

学校農業クラブ「トピックス」(2014. 8.1 更新情報)

プロジェクト・意見発表会県大会

7月11日(金)、横須賀市青少年会館で平成26年度神奈川県学校農業クラブ連盟プロジェクト・意見発表会県大会が行われました。県内農業クラブ加盟校(相原高校・平塚農業高校・平塚農業高校初声分校・吉田島総合高校・中央農業高校)の校内大会を勝ち抜いたプロジェクト発表13チーム、意見発表では生徒14名が各区分(食料・生産、環境、文化・生活)に分かれ出場しました。本校からはプロジェクト発表3団体と意見発表では生徒3名が出場。校内大会とは違い、緊張感や不安が入り交じる中、練習の成果を存分に発揮し、活動や研究を発表しました。結果は6つの部門のうち、4つの部門で最優秀を受賞する大活躍となりました。

最優秀を受賞した団体と生徒は8月20日(水)〜21日(木)に東京農業大学世田谷キャンパス(東京都世田谷区)で開催される関東地区学校農業クラブ連盟大会東京大会へ神奈川県の代表として出場します。学校の代表として、神奈川の代表として全国を目指して欲しいと思います。

出場する生徒

発表前の生徒 スライドで研究活動を発表します