TOP > 学校生活 > 農業クラブ

学校農業クラブ「トピックス」(2014. 5.23更新情報)

〜部活動オリエンテーション〜
 4月11日(金)、1年生に向けた生徒会・農業クラブ合同で部活動オリエンテーションを開催しました。農業クラブでは主に専門研究部の紹介を行い、入部を呼びかけました。本校では専門的に学べる場として14の専門研究部があります。草花部・野菜部・酪農部・養豚部・食品加工部・生活園芸部など魅力あふれる専門研究部ばかりです。普段どのような作業やプロジェクト活動をしているのか・・・どんな先輩たちが居るのだろう・・・不安と期待の中、真剣な眼差しで各専門研究部の発表を聞いていました。

発表中の専門研究部「養豚部」 発表を聞く1年生

短い時間でしたが、部活動オリエンテーションが終了すると、早速1年生は農場などに見学へ行っていました。他では決して学べない専門研究部への入部が少しでも増えることを期待しています。

※各専門研究部についての情報はホームページに掲載されているので、そちらもご覧ください!!

〜各専門研究部〜
フラワーデザイン・草花・野菜・造園・果樹・食品加工・畜産加工・実験動物・酪農・養鶏・養豚・生活園芸・環境科学・農業情報処理

<トピックス>
 ■部活動オリエンテーション