TOP > 学校生活 > 農業クラブ

学校農業クラブ「トピックス」(2014. 7.7 更新情報)

〜農業鑑定競技会〜
 6月11日(水)、全校生徒を対象にした農業鑑定競技会が行われました。農業鑑定競技会とは毎日の学習や農業クラブ活動で得た知識や技術に関する成果を鑑定・診断・審査技術等によって競い、個々の能力を高めることを目的として行われています 園芸科学科は区分「園芸」、畜産科学科は区分「畜産」、生産流通科/農業総合科は区分「食品科学」として学科ごとに受験します。競技会場には苗木や工具、飼料、調味料、実験器具など普段実習や実験で使用しているものが出題され、日頃の学習の成果を存分に発揮していました!! 各区分の上位1〜2名の生徒は本校の代表として10月に沖縄県で行われる日本学校農業クラブ連盟全国大会・沖縄大会に出場します。代表生徒には本校の代表として全国大会での活躍を期待します。

真剣な表情で問題に取り組みます 区分「畜産」の出題例

区分「畜産」の出題例

皆さんは答えが分かりますか??