| 中農の卵が湘南テラスモールとコラボレーション

7月15日(土)湘南テラスモール1階お惣菜コーナーで、本校の生産物である鶏卵を使用したコラボレーションメニューの販売と、本校についてのPR活動を行いました。
生徒たちは、お惣菜売り場の一角に立ち本校のチラシと、卵のコラボメニューのチラシを持ちながら、元気よくお客様に声をかけていました。また、新聞の折り込みチラシを見たお客様からも声をかけて頂き、生徒たちは自分たちが日々学んでいることや、卵のこだわりについて嬉しそうに話していました。
生徒達は普段、鶏と卵しか見る機会がないため、自分たちが育てた鶏が産んだ卵が、商品となっていることやその商品をお客様が「買ったよ」と報告にきてくれたりと、とてもやりがいを感じていました。今後の活動の自信に繋がるものとなりました。

テラスモール担当成田様と養鶏部生徒 コーナー一角で声をかける生徒

お惣菜店
「自然派そうざいたのしいおかず」様と
養鶏部生徒